Sport ist ein Zauber­mittel für Kinder und Jugendliche, um ihren Charakter zu entwickeln!

Unsere Ziele

Zielsetzung der Hilde Fuest Stiftung ist die Förderung der Jugendhilfe für die in Beckum ansässigen Sportvereine. Dabei ist das vorrangige Ziel, Kinder und Jugendliche aus allen sozialen Schichten frühzeitig für das Vereinsleben zu gewinnen und durch eine öffentliche, kreative und zeitgemäße Projektarbeit auf Dauer in die Vereinsentwicklung zu integrieren. Ausgezeichnet werden vorbildliche Leistungen hinsichtlich Aktivierung von Kindern und Jugendlichen.

Alle Beckumer Sportvereine, die als gemeinnützig anerkannt und dem Stadtsportverband angehören können allein oder mit weiteren Partnern der Jugendhilfe am Wettbewerb teilnehmen; sie erhalten die Bewerbungsunterlagen jeweils zugesandt. Die Teilnahmebedingungen sind darin im Detail enthalten.